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Smoothie mangue, banane et spiruline

SmoothieJe vous présente ici une boisson que j’ai découverte dans le livre « Eat and Run » de Scott Jurek, que vous trouverez à la page 76. Dans le livre, elle s’appelle « Boisson pré-effort green power ». Scott Jureck recommande cette boisson 15 à 45 minutes avant un effort. Personnellement j’ai essayé, et je n’ai pas trouvé cela très efficace, mais je vous invite à essayer de votre côté, on ne sait jamais, pour vous cela peut l’être… Par conséquent je l’utilise surtout comme un jus de fruit qui compose mon petit déjeûner. La boisson a une couleur verte sous l’effet de la spiruline qui ne donne pas forcément envie de la boire d’ailleurs. À ce propos, le goût de la spiruline est assez particulier, surtout si, comme moi, vous n’aviez jamais consommé cet aliment. Toutefois, mélangé à la banane le goût est bien absorbé, cela permet de s’habituer à la spiruline en douceur.

La recette de ce smoothie que je vous présente n’est qu’un exemple, elle n’est d’ailleurs pas parfaitement conforme à celle que l’on trouve dans le livre pour la simple et bonne raison qu’un smoothie est surtout une affaire de goût. Je vous invite donc à composer votre smoothie comme bon vous semble.

Liste des ingrédients :

  • 1 banane.
  • 1/2 mangue.
  • 1 cc de spiruline.
  • de l’eau.

Liste du matériel :

  • 1 mixeur.
  • 1 entonoir.
  • 1 récipient.

La recette :

  • Mixer en une ou plusieurs étapes tous les ingrédients durant plusieurs secondes de façon à obtenir un mélange bien liquide.
  • Verser le tout dans un récipient à l’aide de l’entonoir.
  • Compléter le récipient avec de l’eau, mélangez une dernière fois.

Cette boisson au petit-déjeûner stimulera votre système immunitaire et améliorera votre endurance. Elle vous apportera des protéines, des vitamines et des sels minéraux. Dès le matin c’est un concentré d’énergie pour bien commencer la journée.

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