Coaching sportif personnalisé
Citation du jour

Miso, prononcé misso

misoLe miso est une pâte de soja fermenté. Sa couleur peut aller de blanc crème au brun chocolat et il est plus ou moins doux selon la durée de fermentation.

Les bienfaits du miso

Il contient tous les acides aminés essentiels et est riche en vitamine B et en enzymes. Le miso est un tonique digestif grâce aux bactéries (lactobacillus) friandes d’acide. Elles stimulent donc la flore intestinale et améliorent la santé et l’endurance. Il est préférable de le choisir non pasteurisé, car il fournira davantage de vitamines, de minéraux, d’enzymes et de nutriments fondamentaux. Les enzymes qui contribuent à la fermentation du miso lors de sa fabrication, sont les mêmes que celles qui aident à la digestion d’un repas.

Résumé des propriétés

  • Peu calorique ;
  • Contient du fer et du zinc ;
  • Riche en vitamines B ;
  • Aide à la régénération de la flore intestinale ;
  • Lutte contre les brûlures d’estomac ;
  • Procure un effet détoxifiant ;
  • Contient 18 acides aminés dont 8 essentiels.

Comment l’utiliser ?

Il est plus facile de commencer avec le miso de couleur brun clair. Il s’achète dans le rayon des épices asiatiques et dans les magasins bio.

Très salé il peut remplacer le sel de table ou servir comme assaisonnement dans les soupes ou les sauces. C’est également un condiment pour des entrées froides par exemple.

Son goût plus ou moins prononcé lui permet de remplacer la moutarde mais également le jus de viande.

Il vaut mieux conserver le miso dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Recommandations

Pour conclure, l’utilisation des plantes pour se soigner doit se faire en demandant préalablement conseil à un médecin, pharmacien ou herboriste. Les femmes enceintes, les personnes atteintes de maladies chroniques et graves ou prenant des médicaments, doivent consulter un médecin avant de faire de l’automédication pouvant entraîner des effets indésirables, notamment des interactions médicamenteuses.

Abonnez-vous à la newsletter
Abonnez-vous à notre newsletter et rejoignez nos 65 abonnés.

Sélectionner une ou plusieurs listes :

  • ASSOS étend sa gamme pour les mois plus frais 14 novembre 2019
    ASSOS agrandit sa collection ÉQUIPE pour répondre aux exigences des coureurs en quête de textiles ultralégers pour les mois plus frais. Mise à l’épreuve par les meilleurs coureurs au monde, cette collection comprend les articles suivants :   EQUIPE RS Spring Fall Aero SS Jersey A cette période de l’année, les maillots d’été en résille […]
  • Des news de Tom Lecomte… 6 novembre 2019
    Tom Lecomte intègre aujourd’hui le centre de rééducation de Cap Breton pour quatre semaines. Il y suivra une thérapie quotidienne de plusieurs heures pour réapprendre à mobiliser ses jambes.  Il y a déjà fait un premier séjour de 4 semaines à la fin de l’été. « L’idée était de tout remettre en place, avant de pouvoir […]
  • Li corida dè torê a Lîdje 18 novembre 2019
    Le 1er “enduro” urbain de Belgique ! Une corrida en mode “enduro” !? C’est bien simple, il n’existe aucune épreuve de ce type en version urbaine dans le monde. Liège sera pionnière ! Plutôt que de chronométrer l’ensemble du parcours, du départ jusqu’à l’arrivée, comme dans une course classique, les courses “enduro” n’enregistrent les temps […]
Stats Google Analytics
Généré par GADWP