Coaching sportif personnalisé

Gâteau sportif

Gâteau sportifDans cette recette je vais vous présenter mon gâteau sportif. Avec lui vous pourrez compléter votre petit déjeuner, ou le prendre en guise de goûter sport, ou encore l’utiliser comme un apport solide tout au long d’une épreuve sportive d’endurance. Contrairement  à mes barres énergétiques personnalisées, ce gâteau a du goût (surtout si vous aimez les amandes) et il apporte un paquet d’énergie alors, ne mangez pas tout par gourmandise cela risque de vous rester sur l’estomac.

Commençons par les ingrédients (pour 6 portions) :

  • 100g de poudre d’amandes (quelque soit sa couleur, c’est au choix) ;
  • 60g de palatinose ;
  • 20g de dextrose ;
  • 40g de sucre de canne ;
  • 30g de miel ou de sirop d’érable ;
  • 60g de farine de blé ou de farine sans gluten ;
  • 3 œufs ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia ;
  • 25g de Whey ;
  • 1 cuillère à café de guarana.

Valeurs énergétiques

Nutrition
Pour une portion
calories 384
% valeur journalière
Total lipides 19 g 30 %
Lipides saturés 1 g 5 %
Lipides mono-insaturés 0 g
Lipides poly-insaturés 0 g
Lipides trans 0 g
Cholestérol 0 mg 0 %
Sodium 66 mg 3 %
Potassium 0 mg 0 %
Total glucides 36 g 12 %
Fibres 8 g 31 %
Sucre 19 g
Protéines 14 g 28 %
Vitamine A 0 %
Vitamine C 0 %
Calcium 0 %
Fer 0 %

Ustensiles

  • Un saladier pour tout mélanger ;
  • Un moule à gâteau ;
  • Une balance de cuisine ;
  • Une spatule en bois
  • Une cuillère à soupe ;
  • Une cuillère à café.

Préparation de la recette

  • Commencez par allumer le four pour le préchauffer à 200 degrés Celsius ;
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine de votre choix, la poudre d’amandes, le palatinose, le dextrose, le sucre de canne, le miel ou le sirop d’érable, les graines de chia, la poudre de guarana, la poudre de Whey et une pincée de sel ;
  • Ajoutez les œufs en remuant avec une spatule en bois ;
  • Versez le tout dans un moule à gâteau ;
  • Baissez le four à 180 degrés Celsius et enfournez pour 15 minutes de cuisson ;
  • Une fois cuit, démoulez et laissez-le refroidir quelques minutes.

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